進化し続ける本格ビストロ料理

三宮のディナーはイタリアン「forum(フォーラム)」。肉料理やパスタ、ピザなど当店の料理は、細かな工夫を散りばめた一品ばかりです。メニューは旬に合わせて入れ替わりますが、目と舌で楽しめる一皿にしたいという想いは変わりません。夜の公園をコンセプトにした寛ぎの空間で、肩肘張らず、カジュアルにワインとお料理を楽しんでください。

旬の食材と小さなこだわり

イタリアンを主軸にしながらも、
かしこまった雰囲気にはしたくない。
そんな小さなこだわりを持ってお出しするお料理には
小さな工夫が忍ばせてあります。

旬の食材を取り入れてメニューを変えるのもその工夫の一つ。
他にも、ピザ生地も小麦粉からお店で作ってみたり、
チーズケーキはオーダーが通ってから焼いてみたり…
全てはお客様に楽しんでもらいたいという、想いゆえです。

目でも楽しめる一皿

自然体で味わう

カプレーゼ

前菜盛り合わせ

ネックの赤ワイン煮込み

料理

飾りつけ、盛り付けへの気配りは、ご注文いただいたお料理をまず目で楽しんでいただきたいから。 テーブルを鮮やかに彩ることから、forumでの食事が始まります。

まずは目で、次に香りを、そして味を、すべてを揃えて美味しいと思っていただけるよう、
心を込めて一皿ずつお作りしています。
そして、その味わいは相性のいいワインと一緒に口に含むことで、より大きく花開きます。

じっくり、手間暇

MAIN

食材の味わいを引き立たせるための手間は惜しみません。
お肉なら部位によって調理法を変え、似合うソースを考え、食べる人を想って付け合わせをきれいに飾り付けて。
上質な和牛のクリ肉なら、じっくり時間をかけてお肉への
ダメージを最小限にしながら火を入れます。
火を通しても鮮やかに赤く、柔らかな食感のお肉を
お召し上がりください。

和牛クリ肉のロースト
3,780

※価格は全て税別になります

播州赤穂産 骨付き鶏もも肉のコンフィジャガイモのリヨネーズ

1,780
播州赤穗の味わい豊かな鶏を、特に肉厚で大ぶりなものを選んでじっくりコンフィに。
皮はパリッと、肉質は余分な脂が抜けて柔らかくなり、骨からホロホロとはずれます。

骨付き鶏もも肉

フォアグラのポワレ ミラノ風焼きリゾット

2,200
フォアグラをじっくりポワレした贅沢な一皿。 外はカリッと中はトロっと、フォアグラの濃厚さが口一杯に広がります。 サフランが香るミラノ風の焼きリゾットとご一緒にどうぞ。

フォアグラのポワレ

ENTREE

本日の前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

1,680

旬の食材を使用し、生ハム、カルパッチョ、パテなど
ワインに合う料理を少しずつ堪能できます。
ボリュームも大満足の嬉しい一皿です。

高知県産フルーツトマトとイチゴのカプレーゼ

880
フレッシュなフルーツトマトとモッツアレラのカプレーゼにイチゴを添えて。 華やかな見た目で、イチゴの酸味がアクセントとなりミルキーなチーズの旨みと合います。 お好みで一緒にお出しする蜂蜜をかけてお愉しみください。

Dinner MENU >

大人だけの贅沢な時間 Wine x Dinner

RedWine

ヴェルディナル・シラー
和牛ネックの赤ワイン煮込みヴェルディナル・シラー
肉の食感を残した牛のネック。重厚な味わいと食べごたえには、並び立つほど香りと味わいの深い赤を。
共に余韻の強い料理とワインは、食べた後も幸せが長続きする素敵なマリアージュです。

WhiteWine

ペアリング
京の前菜盛り合わせ x フォンカリュ ベイドック・シャルドネ
生ハム、サラミ、パテ、季節のカルパッチョなどワインとの相性を考えた料理を少しずつ、種類多く楽しめる前菜の盛り合わせ。
合わせるべき白は、始まりにふさわしい辛口ながら優しい口当たりの一杯。
ペアリング
骨付き鶏もも肉のコンフィ
パリパリの皮に包まれた、柔らかで優しい鶏の旨み。
合わせるのは、飲み口の優しいオーガニックワインはいかがでしょう。ワインは決して前に出ず、シンプルながら味わい深い鶏の旨みを優しく引き立ててくれます。
ペアリング
春キャベツのペペロンチーノ
その時々の旬を詰め込んだパスタ。白子はムニエルと湯引きで二つの食感を演出。濃厚でクリーミーな味わいを春キャベツのほのかな甘みが包み込みます。 そんな繊細な味わいのパスタには、日本酒のようにフルーティで均整のとれた白がお似合いです。

Dinner MENU

※価格は全て税別になります。
※メニューは一部です。

~おすすめメニュー~

TAPAS

トリッパのトマト煮込み
520円
パテ・ド・カンパーニュ
480円

BREAD

自家製白パン(2ヶ)
120円
バケット(2ヶ)
300円

ENTREE

シマアジのカルパッチョ スダチのソース
1,280円
アッシュ・パルマンティエ
(ジャガイモと挽肉の重ね焼き)
1,100円
アサリとムール貝のマリニエール
950円
鴨とフォアグラのテリーヌ
1,380円
イタリア産生ハムとサラミの盛り合わせ
950円

PIZZA

ロースハムとチーズソースのピッツァ
1,200円
ピッツァ・リモーネ
(塩漬け豚肉とレモンのピッツァ)
1,250円
パストラミビーフのクワトロ・フォルマッジョ
1,380円

PASTA

ブッタネスカ(オリーブ・ケイパー
・アンチョビのトマトソース)
950円
明石蛸とナス、
モッツァレラチーズのトマトソース
1,200円
豚トロと蓮根、
菜の花のオイルパスタ レモン風味
1,300円

MAIN

真鯛と魚介のアクアパッツァ
1,650円
鴨胸肉のロティ ソース・ヴァンルージュ
1,980円
宮城牛サーロインの低温ロースト
ソース・ポルト
3,980円

DESSERT

チョコレートとクルミのテリーヌ
600円
紅茶のクレームブリュレ
600円
ラズベリーのプティングタルト
600円

~Grand Menu~

TAPAS

魚介のブルゴーニュ風 メルバトースト添え
600円
ハムとチーズのホットサンド forum風
480円

SALADE

リーフ野菜のグリーンサラダ
オニオンドレッシング
800円
北海道産ホタテと炙り真鯛のサラダ
1,380円

PIZZA

マルゲリータ
バジル・モッツァレラ・トマトソース
980円
ポルチーニのクリームピッツァ
モッツァレラ・ポルチーニ茸・クリームソース
1,400円

Fromage

チーズ盛り合わせ 5種
1,200円

Pain

バケット(2個)
300円
ガーリックトースト
450円

Snack

ミックスナッツ
450円
チョコレート
450円

Drink MENU

※価格は全て税別になります。
※メニューは一部です。

White Wine

本日の特価ワイン
グラス550円
デキャンタ1,980円
ボトル2,500円
シャプティエ ベイ ドック ブラン
ボトル2,980円
ヴェルディッキオ デイ カステッリ 
ディ イエージ クラッシコ
ボトル3,980円
トッリチェッラ バローネ リカーゾリ
ボトル6,800円

※その他、その日のグラスワイン4種をご用意しております。

RED Wine

本日の特価ワイン
グラス550円
デキャンタ1,980円
ボトル2,500円
シャプティエ ベイドック ルージュ
ボトル2,980円
ボデガス アルスビデ 
アルダレス テンプラリーリョ
ボトル3,280円
ヴェルディナル・シラー
ボトル3,580円

※その他、その日のグラスワイン4種をご用意しております。

Sparkling wine

アルティガ・フュステル・ラ・
フラウタ・ブリュット
ボトル3,500円
ロジャー・グラート・カヴァ・
ロゼ・ブリュット
ボトル5,200円

Beer

ドラフトビール
550円
ハートランド
650円
ギネス
700円

Wine

スパークリングワイン
700円
サングリア
600円
カラフェ1,200円
キール
600円

その他のワイン・カクテルメニューはこちら

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